Геращенко рассказала, как быстрее Украине приблизиться к безвизовому режиму

12 Июня 2014, 10:42

Вопрос имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом должен находиться в приоритете власти, считает нардеп

<p>Ирина Геращенко. Фото: facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: facebook

Народный депутат Ирина Геращенко заявила, что власти нужно налаживать диалог с европейским парламентом и усовершенствовать украинские законы.

"В правительстве должны появиться спецорганы по вопросам евроинтеграции, нужно вернуть должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции. Имплементация соглашения – это задача номер один для власти. Очевидно, что сегодня наши законы не совсем отвечают европейским стандартам. Необходима не только воля парламента, а и ответственность всех лидеров фракций", – сказала она на пресс-конференции.

По ее мнению, нужно создать в парламенте орган, куда войдут лидеры этих фракций, который будет заниматься евроинтеграцией. Парламенту нужно не тянуть, а налаживать диалог с европейским парламентом.

"Это важный вопрос в контексте сегодняшних реалий. Очень важно, чтобы украинская власть осознала необходимость выполнения всей работы, чтобы приблизилась к безвизовому режиму. В частности, это биометрические паспорта и принятие определенных норм", – добавила политик.

Геращенко считает, что "сегодня украинская власть требует новой информационной политики в вопросах евроинтеграции.  Тема интеграции должна быть раскрыта для украинцев  и государство не должно эту политику перекладывать на медиа".

Но главной реформой, по словам Геращенко, должна быть борьба с коррупцией: "Нужно дать по рукам тем, кто нищую экономику пытается обокрасть".

Ранее Ян Томбинский заявил, что Украина может получить безвизовый режим до конца года.

Вы сейчас просматриваете новость " Геращенко рассказала, как быстрее Украине приблизиться к безвизовому режиму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...