Российский омбудсмен потребовала сообщить о точном местонахождении Савченко

23 Июля 2015, 11:06

Получение достоверной информации о местонахождении украинской летчицы затянулось, считает Памфилова

<p>Точное местоположение Савченко пока неизвестно. Фото: AFP</p>
Точное местоположение Савченко пока неизвестно. Фото: AFP

23 июля Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальные запросы в Генеральную прокуратуру и Федеральную службу исполнения наказаний с требованием оперативно предоставить информацию о местонахождении украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

"В связи с затянувшимся получением достоверной информации о местонахождении Надежды Савченко, …требую оперативно предоставить все необходимые данные по этому поводу", — говорится в тексте обращения, направленного Генеральному прокурору России Юрию Чайке и Директору ФСИН России Геннадию Корниенко.

Напомним, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила голодовку.

В конце января этого года российские следователи сообщили Савченко об открытии против нее нового уголовного дела – о незаконном пересечении границы.

Вы сейчас просматриваете новость " Российский омбудсмен потребовала сообщить о точном местонахождении Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования