2015 год будет сверхтяжелым – Порошенко

19 Декабря 2014, 15:49

Конфликт в Донбассе сильно ударил по экономике Украины

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует сложный с точки зрения ситуации в экономике 2015 год, но верит в улучшение в этой сфере с 2016-го года.

"Ни молочных рек, ни кисельных берегов, к сожалению, обещать не могу. Следующий год для страны будет сверхтяжелым. Очень сильная война ударила по экономике", – сказал он в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня милиции в пятницу в Киеве.

По словам президента, только преодоление всех рисков и угроз, восстановление мира, возвращение украинского флага и украинской власти на оккупированную территорию может стать гарантией того, что "с 2016 года мы обеспечим экономический рост страны, плановый и постепенный рост социальных стандартов, уровня социального обеспечения, в том числе для работников милиции".

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк также заявлял, что главная задача правительства в 2015 году – выжить.

Напомним, что из-за военного конфликта, который развязали сепаратисты в Донбассе в середине апреля, в Украине вдвое обесценилась гривня, цены на все выросли в среднем на 20%, а недавно по всей Украине начали отключать электричество с целью экономии электроэнергии, так как в стране наблюдается дефицит угля, большая часть которого добывается на захваченной боевиками территории.

Вы сейчас просматриваете новость "2015 год будет сверхтяжелым – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования