28 стран Евросоюза требуют решения проблемы Тимошенко – посол ЕС

18 Сентября 2013, 12:18

Томбинский напомнил, что для подписания Соглашения об ассоциации Украине нужно выполнить все политические требования ЕС

<p>Томбинский напоминает, что решение проблемы Тимошенко остается политическим требованием для подписания Соглашения об ассоциации. Фото: <span>news2000.com.ua</span></p>
Томбинский напоминает, что решение проблемы Тимошенко остается политическим требованием для подписания Соглашения об ассоциации. Фото: news2000.com.ua

Решение вопроса относительно бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко остается среди политических требований Евросоюза к Украине в рамках подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом сказал председатель представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский на брифинге в Кабинете Министров Украины, отвечая на вопрос о позиции части депутатов Европарламента не связывать проблему одного человека с евроинтеграционными намерениями всего государства, передает Укринформ.

"В Европарламенте более 700 депутатов, и я не буду комментировать заявления их всех. Мы работаем на том, что было одобрено 28 странами ЕС, и это есть в заключениях Совета министров иностранных дел Европейского Союза, и это также было частью совместного заявления саммита Украина-ЕС", – заявил Томбинский.

Он также напомнил, что среди политических моментов остается реформирование судебной системы и избирательного законодательства, усиление борьбы с коррупцией и улучшение бизнес-климата.

Как сообщалось ранее, сегодня Кабинет министров Украины одобрил текст соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Вы сейчас просматриваете новость "28 стран Евросоюза требуют решения проблемы Тимошенко – посол ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...