59-й окружком уже 4 часа не может возобновить работу

27 Октября 2014, 11:38

Для заседания нет кворума, члены участковых комиссий часами стоят в очереди

<p>В Украине подсчитывают результаты выборов. Фото AFP</p>
В Украине подсчитывают результаты выборов. Фото AFP

Избирательная комиссия по округу 59, на котором членам окружкома угрожали силовой расправой, а наблюдателям подбрасывали гранаты, объявила двухчасовой технический перерыв. Члены окружкома разошлись в 7.30, но по состоянию на 11.30 так и не возобновили работу. Как рассказала корреспонденту канала "Украина" секретарь окружкома, для заседания нет кворума.

Тем временем представители участковых избирательных комиссий, которые привезли в Великую Новоселку всю документацию, вынуждены ждать. Некоторые из них стоят в очереди с 3 часов ночи.

За порядком около здания окружкома следят бойцы Национальной гвардии. Представителей батальона "Днепр-1", который члены окружкома 26 октября обвиняли в давлении и угрозах, нет.

Напомним, по 59-тому округу в Верховную Раду баллотируется малоизвестный в регионе боевой командир "Днепра" Валентин Манько, а также действующий мэр Курахово Сергей Сажко (самовыдвиженец). Согласно данным Института исследований института регионального развития Украины, среди кандидатов по мажоритарному округу мэр Курахово Сергей Сажко является абсолютным лидером (40,9%). За Валентина Манько по предварительным опросам были готовы проголосовать 0,5% избирателей.

Вы сейчас просматриваете новость "59-й окружком уже 4 часа не может возобновить работу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...