Арбузов не исключил, что Тимошенко с болями в спине могут отпустить в Германию

14 Августа 2013, 08:10

Освобождению экс-премьера мешают украинские законы, считает первый вице-премьер

<p>Власти возмущены невиданным лечением Тимошенко. Фото: Маркив</p>
Власти возмущены невиданным лечением Тимошенко. Фото: Маркив

В Украине идут переговоры об освобождении Юлии Тимошенко, которые правительство страны ведет с Евросоюзом. Об этом в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщил первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

Он заявил, что стороны достигли прогресса, и уточнил, что со специальными посланниками Европарламента снова обсуждается возможность лечения Тимошенко в Германии.

Читайте также: Минздрав решил, что массаж и упражнения Тимошенко не нужны

Арбузов также напомнил, что в Украине нет легальных оснований для лечения заключенных за рубежом, поэтому в Верховную Раду необходимо внести соответствующий законопроект.

Немецкие врачи, которые периодически навещают Тимошенко, рекомендуют провести операцию, но не в Украине.

Читайте также: Немецкие врачи сами хотят, чтобы их лечили в больнице Тимошенко

В украинском Минздраве считают, что Юлия Тимошенко слишком долго остается в харьковской больнице, что противоречит всем украинским и международным стандартам лечения.

При этом в Минздраве добавляют, что сама знаменитая пациентка выступает категорически против выписки, однако как только она изъявит желание покинуть больницу, врачи пойдут ей навстречу.

Читайте также: Тимошенко не выпустят лечиться за границу – Чечетов 

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией. Кроме того, экс-премьеру грозит и пожизненное заключение по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

Вы сейчас просматриваете новость "Арбузов не исключил, что Тимошенко с болями в спине могут отпустить в Германию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...