Ассоциация Украины с ЕС выгодна лишь сумасбродным политикам – советник Путина

29 Октября 2013, 10:30

В России не понимают, почему Украина хочет интегрироваться в Европу

<p>Советник президента России Сергей Глазьев</p>
Советник президента России Сергей Глазьев. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Я считаю, что оно не будет подписано. Это соглашение не может быть подписано, потому что оно противоречит всему – экономическим интересам Украины, нашей духовно-исторической традиции, оно невыгодно Европе, оно невыгодно нам, Белоруссии и Казахстану. Оно никому невыгодно, кроме группы сумасбродных политиков, которые навязывают эту линию", – заявил Глазьев.

Он считает, что первой причиной, по которой украинское руководство "принимает столь странное решение", – "это некий обман". "И как во всяком предательстве, этот самообман базируется на личных интересах людей, которые причастны к принятию решений. Мы знаем, что многие украинские политики и олигархи мечтают легализовать свои деньги в Евросоюзе, у них там собственность, недвижимость. И европейские партнеры им на ушко шепчут: вы делайте, как мы скажем, и у вас все будет хорошо", – утверждает советник президента.

Как известно, в ноябре на саммите "Восточного партнерства" Украина может подписать ассоциированный договор с Евросоюзом. Россия же активно пытается переманить нашу страну в Таможенный союз, соблазняя скидкой на газ.

Вы сейчас просматриваете новость "Ассоциация Украины с ЕС выгодна лишь сумасбродным политикам – советник Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...