Брюссель призывает украинские власти оперативно расследования избиения журналистов

21 Мая 2013, 19:55

Европейская комиссия призывает украинские власти "оперативно и эффективно" расследовать инцидент с применением насилия в отношении журналистов во время акций18 мая

<h1 class="title">В Брюсселе не довольны ходом расследования избиения журналистов</h1>
В Брюсселе не довольны ходом расследования избиения журналистов

Такую позицию Европейской комиссии озвучил представитель европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано.

"Мы не видим необходимых действий со стороны ответственных правоохранительных органов, направленных на установление виновных. Поэтому мы призываем украинские власти оперативно и эффективно расследовать обвинения в применении насилия, в том числе в отношении журналистов", – сказал Стано.

По его словах, лица, виновные в насилии, "должны быть привлечены к ответственности, они не должны оставаться безнаказанными".

Стано заявил, что в Брюсселе "с беспокойством следили за инцидентами между участниками митингов, которые прошли в Киеве в минувшие выходные".

"В этой связи сообщения о насилии в отношении журналистов являются предметом, который вызывает тревогу. Мы сожалеем, что милиция была не в состоянии защитить права на мирные собрания", – сказал Стано.

Он заверил, что в Европейской комиссии будут продолжать "уделять внимание необходимости обеспечения безопасного и беспрепятственного проявления права на свободу собраний и свободу СМИ".

"В свете нашего диалога с властями мы подчеркиваем важность принятия улучшенного законодательства о свободе собраний в соответствии с европейскими стандартами", – подчеркнул он.

Как известно, группа спортивных молодых людей с Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция бездействовала.

Драку начали снимать корреспондент  "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Это вызвало недовольство молодчиков, и они узбили журналистов.

В понедельник МВД начало служебное расследование по поводу бездействия своих сотрудников во время избиения журналистов 18 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Брюссель призывает украинские власти оперативно расследования избиения журналистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...