Фарион требует наказать Колесниченко и 147 депутатов за измену

15 Июля 2013, 14:53

Политик обвинила ПР и КПУ в попытке дискредитации своей нации

<p>Ирина Фарион</p>
Ирина Фарион. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Народный депутат Украины (фракция "Свобода") Ирина Фарион направила депутатское обращение главе Службы безопасности Украины Александру Якименко и председателю комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной рады Владимиру Макеенко по поводу государственной измены 148 украинских парламентариев из-за Волынской трагедии, сообщает пресс-служба партии ВО "Свобода".

Читайте также: Сейм Польши отказался признавать "Волынскую резню" геноцидом

"История не знает подобных прецедентов, чтобы народные депутаты, которые получили мандат от украинского народа, пытались дискредитировать свою нацию и свое государство. Впервые в мировой истории государственные деятели одной страны обратились к другим с просьбой публично унизить их нацию, их героев", – сказала Фарион.

По ее мнению, поступок провластных депутатов – откровенная подрывная деятельность против Украины.

Она считает, что "если общество не даст этим уродам отпора, то тогда сложно себе представить, что украинцы будут иметь перспективу". "Такие депутаты, как Колесниченко, все те 148 негодяев должны сидеть за решеткой", – подытожила депутат.

Читайте также: Колесниченко написал книгу о "волынской резне", которую устроила УПА 

Как сообщалось, в начале июля 148 народных депутатов от Партии регионов, Компартии Украины и несколько внефракционных подписались под обращением к польскому Сейму с просьбой признать "Волынскую резню ОУН-УПА геноцидом в отношении польского населения и осудить преступные деяния украинских националистов".

Читайте также: Кучма и Квасьневский выступили с совместным заявлением накануне годовщины "Волынской резни" 

Вместе с тем, Сейм Польши 12 июля не поддержал поправку оппозиции о применении формулировки "геноцид" в принятой резолюции в 70-ю годовщину Волынской трагедии.

Польские депутаты приняли текст резолюции, в котором осталась формулировка "этническая чистка с признаками геноцида".

Вы сейчас просматриваете новость "Фарион требует наказать Колесниченко и 147 депутатов за измену". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования