Генпрокуратура готова выдвинуть Тимошенко обвинения в убийстве Щербаня

27 Мая 2013, 13:44

Прокуроры опираются на данные, которые получили во время допроса Кириченко. 

<p>Тимошенко могут обвинить в убийстве</p>
Тимошенко могут обвинить в убийстве. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Показания свидетелей по "делу Щербаня" дают возможность ГПУ передать в суд данное дело и обвинить экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве. Такое заявление сделал первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью изданию "Форбс Украина".

"Кириченко (бывший советник Павла Лазаренко Петр Кириченко) является основным свидетелем по делу, по которому Лазаренко американский суд приговорил к 10 годам заключения. Аналогичные показания он дал украинскому суду в деле об убийстве Евгения Щербаня. Показания, которые он дал, являются равнозначными по своей доказательственной силе как в американском, так и в украинском суде. И у меня нет сомнений, что он говорит правду", – сказал первый заместитель генпрокурора.

Вместе с тем он сообщил, что ГПУ не рассматривает Кириченко как соучастника преступления, поскольку следователи не установили никаких данных, свидетельствующих о том, что тот участвовал в этом убийстве по предварительному сговору с Лазаренко и Тимошенко.

Кузьмин добавил, что показания Кириченко подтверждаются и другими полученными следователями данными: "Совокупность доказательств дает нам возможность представить это дело в суд и обвинить Тимошенко в убийстве украинского депутата".

Также первый замгенпрокурора сообщил, что в ближайшее время не стоит ожидать допросов свидетелей обвинения в суде, однако, если такая возможность возникнет, что "следователь это вправе сделать самостоятельно".

Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура готова выдвинуть Тимошенко обвинения в убийстве Щербаня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...