Коммунист: ЕС подпишет ассоциацию, даже если посадят Яценюка и Турчинова

2 Ноября 2013, 02:05

По словам Голуба,  соглашение будет иметь катастрофические последствия

<p>Голуб: ЕС подпишет соглашение об ассоциации. Фото: osvita.eu</p>
Голуб: ЕС подпишет соглашение об ассоциации. Фото: osvita.eu

 Евросоюз подпишет соглашение об ассоциации с Украиной даже если за решеткой будут и лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и Александр Турчинов. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал народный депутат от Компартии Александр Голуб, сообщает УНН.

По словам Голуба, соглашение предусматривает, что Украина должна разорвать все соглашения, которые противоречат соглашению о ассоциации. Кроме этого по словам коммуниста, официальный Киев не сможет в случае подписания соглашения об ассоциации заключить ни торгового соглашения без согласования с Брюсселем.

Также депутат отметил, что соглашение будет иметь катастрофические последствия для украинской промышленности.

"Они (ЕС-ред.) подпишут это соглашение даже если человек, который будет подписывать его от украинской стороны высморкается в документ, потому что это выгодно Европе", – сказал депутат.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович заявил, что курс Украины на евроинтеграцию неоспорим и никаким сомнениям не подлежит. Однако Россия и Украина все еще проводят консультации на правительственном уровне, чтобы оценить последствия создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Коммунист: ЕС подпишет ассоциацию, даже если посадят Яценюка и Турчинова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...