Коммунист отсудил у Фарион 20 тысяч за хамство

24 Сентября 2013, 14:34

Суд признал слова Фарион в адрес депутата от КПУ оскорбительными

<p>Суд обязал Фарион выплатить 20 тысяч коммунисту за оскорбления. Фото: <span>infosmi.net</span></p>
Суд обязал Фарион выплатить 20 тысяч коммунисту за оскорбления. Фото: infosmi.net

Народный депутат Украины (фракция "Свобода") Ирина Фарион по решению суда должна выплатить 20 тыс. грн морального ущерба и 2 тыс. грн судебных издержек своему запорожскому коллеге – народному депутату Украины от Компартии Александру Зубчевскому.

Как сообщает пресс-служба Запорожского областного комитета Компартии Украины, 24 сентября 2013 года Шевченковский районный суд Львова частично удовлетворил иск народного депутата Украины Александра Зубчевского к нардепу Ирине Фарион.

"Суд признал оскорбительными слова Ирины Фарион, публично прозвучавшие в адрес Александра Зубчевского. Кроме этого, суд частично удовлетворил моральный ущерб. Исходя из решения суда, Ирина Фарион должна выплатить Александру Зубчевскому 20 тыс. грн морального ущерба и 2 тыс. грн судебных издержек", – отмечает пресс-служба.

Напомним, коммунист Зубчевский подал в суд на Ирину Фарион в марте этого года, требуя взыскать с нее 100 тыс. грн морального ущерба за оскорбления в его адрес, приложив "многочисленные доказательства хамства и оскорблений". В случае удовлетворения иска судом, "вся сумма, определенная в качестве возмещения морального ущерба, будет направлена в русскоязычные школы западной Украины и школы Запорожской области", заявлял депутат.

Фарион в свою очередь заявляла о намерении подать в суд на Зубчевского, который отказался говорить на украинском языке во время заседания комитета по вопросам науки и образования.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Коммунист отсудил у Фарион 20 тысяч за хамство". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...