Кожара рассказал, как станет хорошо после подписания ассоциации с ЕС

17 Сентября 2013, 11:53

Власти не теряют надежды и оптимизма насчет  сотрудничества с Евросоюзом

<p>Леонид Кожара</p>
Леонид Кожара. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет способствовать укреплению безопасности в восточноевропейском регионе, заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"Я убежден, что подписание Украиной и Евросоюзом соглашения об ассоциации вопреки всем пессимистическим прогнозам станет важным фактором безопасности в восточноевропейском регионе", – сказал Кожара на международной конференции "Роль международных организаций в национальной безопасности Украины".

Читайте также: В Германии думают, что Янукович подпишет соглашение, а потом спрячет его в сундук

Глава МИД считает, что подписание соглашения об ассоциации в долгосрочной перспективе сможет наладить отношения Украины с Европой и Россией.

"В будущем, безусловно, (подписание ассоциации) будет способствовать гармонизации отношений в треугольнике ЕС-Украина-Россия", – считает Кожара.

Ранее спикер Рады Владимир Рыбак заверил, что власти сделают все, что подписать соглашение. В частности, депутаты уже приняли несколько еврозаконов. Основную часть, по данным Рыбака, примут в октябре.

Напомним, саммит Восточного партнерства, на котором Украина может подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, частью которого является создание зоны свободной торговли, пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. Подписание состоится, если Киев выполнит требования Брюсселя: прекращение политических преследований оппозиции и проведение реформ.

Читайте также:
Европейские представители не стали обсуждать с Рыбаком "вопрос Тимошенко"
Давлением России на Украину займутся в ЕС
В ЕС напоминают, что соглашение об ассоциации не должно заставлять Киев выбирать между Москвой и Брюсселем 
Россия пугает Украину санкциями за свободную торговлю с ЕС
Рейтинг евроинтеграции Украины безудержно падает

Вы сейчас просматриваете новость "Кожара рассказал, как станет хорошо после подписания ассоциации с ЕС ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования