Кожемякин: Новые законопроекты о лечении осужденных затягивают время

1 Ноября 2013, 20:01

Все законопроекты направлены на решение "вопроса Тимошенко"

<p>Юлия Тимошенко, <span>Фото: А. Прокопенко</span></p>
Юлия Тимошенко, Фото: А. Прокопенко

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады Андрей Кожемякин считает появление новых законопроектов о возможности лечения осужденных за рубежом игрой, направленной на затягивание времени.

"Понятно, что идет игра. Можно было регистрировать законопроекты – 5, 6, 7, сколько угодно – до вчерашнего дня (когда наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс заявили, какой из зарегистрированных в парламенте законопроектов они считают наиболее приемлемым)... Цель – затянуть время якобы руками таких людей как Купчак – это же не Партия регионов. Я не удивлюсь, если кто-то еще зарегистрирует законопроект завтра-послезавтра", – сказал А.Кожемякин, комментируя агентству "Интерфакс-Украина" регистрацию в Верховной Раде еще одного законопроекта о возможности лечения осужденных рубежом, поданного внефракционным депутатом Владимиром Купчаком.

Как сообщалось, ранее в пятницу в парламенте был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод лиц, заключенных под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также осужденных, которые находятся на лечении в учреждениях здравоохранения за пределами учреждений исполнения наказаний) авторства народного депутата В.Купчака (внефракционный).

Ранее в Верховной Раде было зарегистрировано два законопроекта относительно обеспечения возможности лечения осужденных за границейвторы – внефракционные депутаты Сергей Мищенко и Анжелика Лабунская). Кроме того, лидеры трех оппозиционных фракций – "Батькивщина" Арсений Яценюк, "УДАР" Виталий Кличко и "Свобода" Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Все они направлены на решение "вопроса Тимошенко".

31 октября наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши А.Квасьневский и бывший президент Европарламента П.Кокс распространили заявление о том, что считают законопроект народного депутата А.Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом.

Планируется, что парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности на своем заседании в понедельник, 4 ноября, займется рассмотрением законопроектов, которыми предлагается позволить лечение осужденных за границей.

Ожидается, что Верховная Рада на следующей пленарной неделе (5-8 ноября) рассмотрит три законопроекта о возможности лечения заключенных за рубежом, которые смогут решить вопрос экс-премьера Ю.Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Кожемякин: Новые законопроекты о лечении осужденных затягивают время ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...