Ляшко требует ответственности для "тушек" и "тушкоделов"

17 Июня 2013, 23:23

Внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко убежден, что "ответственность должна быть не только для "тушек", но и "тушкоделов"

<p>Олег Ляшко. <span>Фото: liashko.ua </span></p>
Олег Ляшко. Фото: liashko.ua 

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Я считаю, что должна быть установлена ответственность не только политическая (в части лишения мандата тех, кто предает избирателей), но и уголовная. Пять лет тюрьмы тем, кто изменяет избирателям", – отметил внефракционный народный депутат.

Кроме того, Ляшко отметил, что ответственность должна быть предусмотрена как для "тушек", так и "тушкоделов".

"Ответственность должна быть не только для "тушек", но и "тушкоделов", в данном случае – для Яценюка и Мартыненко, которые попродавалы места в списке за пять миллионов, а теперь кричат о "тушках", а тушки не с неба упали", – выразил мнение лидер Радикальной партии.

Одновременно, по его мнению, именно благодаря действиям оппозиционеров, сегодня в Партии регионов есть парламентское большинство.

"Тем "тушкам" кто-то обеспечил мандат, а они нивелировали волеизъявления граждан, потому что люди голосовали за оппозиционные партии, а в итоге мы имеем большинство из Партии регионов", – отметил он.

Кроме того, внефракционный народный депутат отметил, что это его инициатива так решать проблему с "тушками".

"Оппозиция занимается плагиатом, потому что я был первым, кто предложил установить уголовную ответственность за политическую проституцию. Месяц назад я сделал такое заявление, а сегодня я вижу, что Сенченко такое предлагает, ну хоть ссылались бы на автора", – подчеркнул лидер Радикальной партии.

Также он отчеркнул, что "они даже дословно повторили все".

Напомним, парламентская оппозиция предложила Верховной Раде ввести уголовную ответственность за "политическое сутенерство" и "втягивание в политическую проституцию".

Соответствующие изменения в Уголовный кодекс предложили депутаты от "Батькивщины" Людмила Денисова и Андрей Сенченко. Авторы документа предлагают считать политической проституцией "смену политических взглядов или отступление от предвыборной программы под давлением власти, за деньги или другие преференции".

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко требует ответственности для "тушек" и "тушкоделов"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...