Мать Гонгадзе хочет, чтобы останки сына похоронили как неопознанное тело

3 Июля 2013, 16:37

Леся Гонгадзе считает, что ее сын исчез, но не убит

<p>Леся Гонгадзе не верит в смерть сына и продолжает его ждать. Фото: из архива</p>
Леся Гонгадзе не верит в смерть сына и продолжает его ждать. Фото: из архива

Мать журналиста Георгия Гонгадзе Леся намерена просить государство похоронить останки ее сына как неопознанное тело, заявил адвокат Леси Олег Король.

"Она за то, чтобы останки похоронили как неопознанное тело, а не как сына... у нее есть на это веские причины", – сказал он.

Читайте также: Пукач: "Убив Гонгадзе, я спас Украину..."

Король также отметил, что мать Гонгадзе сказала ему, что никогда не опознает в останках, найденных в лесу в Таращанском районе Киевской области, своего сына.

Кроме того, она до сих пор считает, что он не убит, а бесследно исчез.

Читайте также: Гонгадзе убили потому, что он не уважал Кучму – Пукач

Напомним, обезглавленное тело журналиста обнаружили в лесу под Киевом осенью 2000 года. Убийство стало причиной так называемого "кассетного скандала", в ходе которого под подозрение попали крупные политические фигуры, в их числе и экс-президент Леонид Кучма.

По показаниям Алексея Пукача, расправиться с Гонгадзе ему приказал тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко. В 2005 году министр покончил жизнь самоубийством, дважды выстрелив себе в голову.

О роли Леонида Кучмы в этой истории Украина заговорила после появления так называемых "пленок майора Мельниченко", на которых мужчина, похожий голосом на президента, требует разобраться с журналистом.

Читайте также: Вдова Гонгадзе считает пожизненное заключение для Пукача единственно справедливым приговором

В 2011 году против него завели уголовное дело, экс-президент ходил на допросы. Но позже следствие прекратили. Единственные слова Пукача после оглашения приговора были именно о Леониде Кучме.

На последнем допросе Пукач подробно рассказал, как убивал журналиста. Экс-генерал МВД получил пожизненный срок за убийство Гонгадзе.

 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Мать Гонгадзе хочет, чтобы останки сына похоронили как неопознанное тело". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования