Медведчук: Требование ОУН – это компетенция психиатров

30 Сентября 2013, 18:15

В "Украинском выборе" назвали абсурдным требование ОУН выдворить Медведчука из Украины пожизненно

<p>Медведчук: Требование ОУН – это предмет исследования психиатров, потому что это исключительно их компетенция. Фото: job-sbu.org</p>
Медведчук: Требование ОУН – это предмет исследования психиатров, потому что это исключительно их компетенция. Фото: job-sbu.org

Пресс-служба движения "Украинский выбор" заявила Segodnya.ua, что требование ОУН признать Виктора Медведчука персоной нон-грата в Украине, выдворить его и ввести пожизненный запрет на въезд в страну выглядит абсурдным. Кроме того, оно содержит призыв к нарушению статьи 25 Конституции Украины, в которой сказано, что гражданин Украины "не может быть выгнан за пределы Украины или выдан другому государству", утверждают в пресс-службе.

"Требование ОУН напрямую связано с деятельностью "Украинского выбора", направленной на реализацию в нашей стране принципов народовластия. А "национально свидомые" политиканы пытаются всеми силами не допустить решения вопросов на референдумах — как общегосударственных, так и местных; лишить народ не только права самому определять судьбу страны, но даже запретить информировать людей о преимуществах того или иного политического выбора", – говорится в заявлении пресс-службы.

Виктор Медведчук утверждает, что требование ОУН – это предмет исследования психиатров, потому что это исключительно их компетенция. "Я уверен, что осеннее обострение у ОУН быстро пройдет, и эта организация погрузится в привычное, полулетаргическое состояние, которое было для нее естественным все годы независимости", – добавил он.

"Когда политическая организация делает заявление, которым просто перечеркивает Конституцию Украины – это некомпетентность и глупость. Такая же некомпетентность и глупость, как и та, что стоит за подписанием Соглашения об Ассоциации с ЕС, точно так же нарушающим Основной Закон нашей страны", — подытожили в заявлении.

Напомним, что националисты обвиняют Медведчука в государственной измене и требуют объявить его персоной нон-грата в Украине, утверждая, что его деятельность "граничит с изменой Украине": "Деструктивная, антиукраинская деятельность Виктора Медведчука, направленная против присоединения Украины к ЕС, заслуживает на широчайшее осуждение всеми политическими силами и всем украинским народом...".

Однако политолог Владимир Фесенко считает, что подобное заявление – не более чем политическая игра, у которой нет перспектив.

Вы сейчас просматриваете новость "Медведчук: Требование ОУН – это компетенция психиатров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования