Михаил Чечетов считает, что оппозиция саботирует европейскую интеграцию

25 Сентября 2013, 15:46

Регионал недоволен тем, что оппозиция не хочет голосовать за президентские поправки в Конституцию

<p>Михаил Чечетов</p>
Михаил Чечетов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Одним из ключевых направлений евроинтеграции является реформа правосудия, отметил первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Он заявил, что Конституционный Суд уже одобрил президентский законопроект поправок к разделу "Правосудие" Конституции Украины. Венецианская комиссия прямо сказала, что ожидает его скорейшего принятия. Ее председатель Джанни Букиккио совсем недавно поддержал законопроект президента и назвал предлагаемые изменения "позитивным шагом".

"Но мнение европейских юристов, похоже, не интересует доморощенных оппозиционных "правоведов", поскольку мешает им действовать по принципу "чем хуже – тем лучше", – подчеркнул народный депутат.

Он отметил, что бывший адвокат Сергей Власенко – защитник Юлии Тимошенко уже раскритиковал документ, одобренный Венецианской комиссией.

"Однопартийцы уже взяли под козырек и пообещали за него не голосовать. Хотя для принятия евроинтеграционных законов времени остается в обрез. Сергей Власенко знает, чем грозит Украине срыв голосования. Но идет на сознательный подрыв сотрудничества власти и оппозиции. Очевидно, что единственно возможное определение таких действий – это саботаж. Политический саботаж. В чьих интересах действуют политические диверсанты – тоже не секрет", – резюмировал Михаил Чечетов.

Вы сейчас просматриваете новость "Михаил Чечетов считает, что оппозиция саботирует европейскую интеграцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...