Названы самые злостные прогульщики Рады

14 Января 2013, 12:31

Больше всех гуляют регионалы и бютовцы.

<p>Депутаты отказываются ходить на работу</p>
Депутаты отказываются ходить на работу. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В течение первой сессии Верховной Рады 7-го созыва наибольшее количество депутатов-прогульщиков было во фракциях Партии регионов и "Батькивщина", сообщает НБН со ссылкой на движение "Чесно".

Всего в течение 1 сессии состоялось 6 пленарных заседаний. По данным письменной регистрации 82 из 445 народных депутатов отсутствовали по неизвестным причинам крайней мере на 2 заседаниях парламента.  При этом 47 прогульщиков входят в состав фракции Партии регионов, что составляет 22% от ее состава. 23 прогульщики являются членами фракции ВО "Батькивщина", и их доля от общего количества нардепов во фракции составляет 23%.

Однако наибольший процент прогульщиков был зафиксирован среди внефракционных нардепов: 9 из 27 внефракционных депутатов прогуляли крайней мере треть заседаний Верховной Рады.

В "УДАРе" треть заседаний прогуляли только 2 депутата из 42 (5%), в КПУ – 1 народный депутат из 32 (3%), а в ВО "Свобода" не было депутатов, которые не присутствовали по неизвестным причинам на 2 заседаниях.

Больше всего заседаний пропустили народные депутаты Юрий Иванющенко (Партия регионов) и Леонид Емец ("Батькивщина"), которые не прошли письменную регистрацию на 5 из 6 заседаний. Кроме того, на 5 из 6 заседаний не прошел процедуры письменной регистрации Сергей Тигипко (партия регионов), однако на двух из этих заседаний (18 декабря и 11 января) он выступал с трибуны, о чем свидетельствуют стенограммы.

Вы сейчас просматриваете новость "Названы самые злостные прогульщики Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...