Оппозиция пока не скажет, кого отправит в мэры Киева

16 Мая 2013, 14:41

Ранее оппозиционные силы обещали назвать своего кандидата на пост столичного градоначальника во время митинга 18 мая.

<p>Оппозиция уверена в победе на выборах в Киеве. Фото пресс-службы БЮТ</p>
Оппозиция уверена в победе на выборах в Киеве. Фото пресс-службы БЮТ

Оппозиция не будет называть имя единого кандидата в мэры Киева, пока не будут объявлены выборы, заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает РБК-Украина.

"Мы уже совместно, три оппозиционные силы, утвердили проект концепции, как выдвигать не только совместно согласованного кандидата, но и как работать на одномандатных округах в городе Киеве. Также мы определили критерии, кто это должен быть. Сейчас мы ждем, так выборы будут или нет", – отметил Яценюк.

Он уточнил, что среди обязательных критериев, которым должен отвечать единый кандидат, "ряд критериев, начиная с деловой репутации и в том числе политических взглядов, заканчивая в обязательном порядке презентацией программы развития Киева и антикоррупционной программы".

"Точно также, мы хотим, чтобы тот, кто будет кандидатом, в мэры обнародовал не только свою программу и антикоррупционную программу, но и список тех людей и их биографии и характеристики, кто будет с ним работать в киевской мэрии", – отметил Яценюк.

На вопрос, кто больше подходит на должность кандидата в мэры от трех оппозиционных фракций, Яценюк отметил: "Любой, кого выдвинут три оппозиционные партии получит поддержку киевлян и выиграет выборы".

Все новости по теме Митинги в Киеве.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция пока не скажет, кого отправит в мэры Киева". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...