Оппозиция требует разогнать КС и распустить Киевсовет

30 Мая 2013, 17:52

Политики настаивают на проведении выборов в Киеве в этом году.

<p><span>На Киевсоветом сгущаются тучи</span></p>
На Киевсоветом сгущаются тучи. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

"Оппозиционные фракции обратятся в ЦИК с требованием обнуления списков кандидатов в депутаты Киевского городского совета и сложения мандатов, потому что этот Киевсовет неправомочен", – заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

По его словам, президент Виктор Янукович пытается любым способом удержать власть в Киеве до выборов 2015 года, "ведь прекрасно знает, что эти выборы он проиграет, а мирным путем власть отдавать не собирается": "А Попов (глава КГГА Александр Попов) новый Майдан в Киеве организовывать не будет".

Оппозиция также выступила за ликвидацию Конституционного суда: "Этот Конституционный суд даже превзошел предшественников, которые вынесли решение, что два срока президента равняются одному".

"Именно поэтому один из программных принципов оппозиции – ликвидация Конституционного суда, передача полномочий конституционной юрисдикции Верховному суду, привлечение к ответственности судей КС, в том числе за изменение Конституции без воли народа Украины, антиконституционная отмена льгот для украинцев и лишение граждан права избирать себе власть", – подчеркнул Яценюк.

Напомним, сегодня КС обнародовал решение, согласно которому, следующие очередные местные выборы должны проводиться одновременно на территории всей Украины в последнее воскресенье октября 2015 года. Таким образом, выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция требует разогнать КС и распустить Киевсовет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...