От "Батькивщины" на довыборы может пойти новый кандидат

28 Сентября 2013, 07:00

Участие в выборах народного депутата от "Батькивщины" Виктора Романюка находится под вопросом в силу открытого на него уголовного дела

<p>Участие Виктора Романюка на выборах в 94-м округе (Киевская обл.) находится под вопросом. Фото: lenta-ua.net</p>
Участие Виктора Романюка на выборах в 94-м округе (Киевская обл.) находится под вопросом. Фото: lenta-ua.net

ЦИК объявит о начале избирательного процесса уже 16 октября. Закон о выборах в 5 проблемных округах уже опубликован в газете "Голос Украины".

Как писала "Сегодня", они пройдут в округах №94, 132, 194, 197 и 223 15 декабря этого года. Оппозиция, напомним, не будет менять 4 из 5 кандидатов на перевыборы. На них пойдут кандидаты от "Батькивщины" Николай Булатецкий в 194-м округе в Черкассах, Леонид Даценко в 197-м округе в Каневе, Аркадий Корнацкий в 132-м округе в Первомайске Николаевской обл. и свободовец Юрий Левченко в 223-м округе в Киеве.В ПР с кандидатами не определились — ждут предложений от региональных организаций партии.

Участие уехавшего в Италию экс-кандидата Виктора Романюка на выборах в 94-м округе (Киевская обл.) — под вопросом. В "Батькивщине" заявили, что рассматривают "юридические возможности" его участия, так как на него открыто дело. "Не думаю, что дело в юридической возможности, — сказал нам политолог Владимир Фесенко. — Пока он не осужден, запрета нет. Думаю, колеблется и "Батькивщина", и Романюк: если он вернется, его могут арестовать, если нет — не сможет полноценно вести кампанию. Тут может появиться новый кандидат".

Вы сейчас просматриваете новость "От "Батькивщины" на довыборы может пойти новый кандидат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...