Еще одна партия отказалась объединяться с "Батькивщиной"

14 Июня 2013, 16:48

Слияние невозможно из-за идеологических расхождений

<p>"Рух" не будет принимать участие в съезде оппозиции. Фото: nru.org.ua</p>
"Рух" не будет принимать участие в съезде оппозиции. Фото: nru.org.ua

Партия "Рух" не намерена объединяться с партией "Всеукраинское объединение "Батьківщина" из-за расхождений в идеологических вопросах, говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

Читайте также: Гриценко в объединенную оппозицию не пригласили

"Народный Рух Украины объединился с Украинской Народной Партией, а не с "Батьківщиной" из-за идеологического родства и общей истории", – говорится в сообщении.

В "Рухе" подчеркнули, что партия не принимает участия в съезде, прежде всего, из-за идеологических разногласий между видением путей развития государства.

Читайте также: Томенко предлагают выгнать из "Батькивщины"

Кроме того, в "Рухе" отметили, что в объединении не принимают участия ряд мелких оппозиционных партий, что свидетельствует о невозможности слияния идеологически разрозненных субъектов.

Читайте также: На съезде "Батькивщины" противники Яценюка попытаются дать последний бой – источник

Ранее сообщалось, что "Гражданской позиции" нет среди партий, которые объединятся с "Батьківщиною" на съезде. Ни один человек из партии не выразил желания объединиться.

Читайте также: В оппозиции назвали окончательный срок объединения партий

Как известно, в субботу будет объявлено о присоединении партий "Фронт змін" и "Партии реформы и порядок" в партию "Батькивщина".

Вы сейчас просматриваете новость "Еще одна партия отказалась объединяться с "Батькивщиной"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...