По факту избиения Табалова возбудили уголовное дело

21 Декабря 2012, 11:03

Прокуроры якобы узнали о драке в Раде из интернета.

<p>Табалова избили за нежелание входить во фракцию "Батькивщину". Фото AFP</p>
Табалова избили за нежелание входить во фракцию "Батькивщину". Фото AFP

По факту нападения на народного депутата Андрея Табалова Верховной Раде 12 декабря в Верховной Раде открыто уголовное производство.

"13 декабря работниками ГУМВД Украины в Киеве во время мониторинга сети интернет было обнаружено сообщение, прошедшего дня, что в помещении Верховной Рады неизвестный причинил телесные повреждения народному депутату Украины Табалову, 1978 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст.296 УК Украины (хулиганство)", – Об сообщил депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль.

По его словам, милиция избирательно  мониторила драки в парламенте 12 и 13 декабря, так как "там пострадал не только Табалов".

"Недопустимо властям "защищать тушек" таким образом", – добавил Москаль.

12 декабря – на первом заседании Верховной Рады 7-го созыва – представители оппозиционных фракций силой вытолкали депутатов, избранных от "Батькивщины" по квоте "Фронта змин", Александра и Андрея Табаловых, которые отказались войти во фракцию "Батькивщины". 

Вы сейчас просматриваете новость "По факту избиения Табалова возбудили уголовное дело". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...