Рада предпочла евроинтеграционным законопроектам юбилеи

18 Сентября 2013, 07:28

Депутаты перенесли голосование по евроинтеграционным законопректам на четверг

<p>Под Радой. Юмористы предлагали принять таблетки «Неподкупин» и драже «Совестин». Фото: УНІАН</p>
Под Радой. Юмористы предлагали принять таблетки «Неподкупин» и драже «Совестин». Фото: УНІАН
За весь вчерашний день парламент не смог принять ни одного серьезного закона. Европроекты от греха подальше перекочевали в повестку дня ­на четверг.
 
Настроение у депутатов уже с утра было нерабочее. Прямо на входе в Раду известная группа "Маски-шоу" устроила специально для них представление: девушки в костюмах медсестер пытались вручить нардепам лекарства от "профессиональных болезней" — таблетки "Неподкупин", драже "Совестин" и т. п. Народные избранники большей частью от лекарств отказывались — то ли считая, что не болеют, то ли думая, что не поможет. Когда они зашли в здание под куполом, "Маски" установили вокруг Рады таблички: "Карантин! Осторожно, политики!"
 
Депутаты зря отказывались от лекарств: вчера парламент явно был болен. Кризис начался с первого же вопроса — повестки дня на сессию. "Мы хотели внести в нее все существующие законопроекты, чтобы Рада сама могла решать, за что голосовать", — рассказывает ударовец Павел Розенко. Но "Регионы" и коммунисты на это не пошли. "Как мы могли проголосовать, когда там весь маразм включен, вплоть до аннулирования пакта Молотова—Риббентропа?!" — возмущается коммунист Александр Голуб.
 
"Тогда мы предложили включить в повестку дня только законопроекты, согласованные комитетами, а их 90% от общего числа", — продолжает регионал Михаил Чечетов. Но снова — лишь 196 за при нужных 226. Даже "Свобода" дала пять голосов, а КПУ опять была против. "В этой повестке дня были почти все свободовские законопроекты, и почти не было наших", — объясняет Голуб. 
 
В общем, сошлись лишь на том, что приняли повестку дня на текущую неделю. Все евроинтеграционные законы поставили на четверг: оно и не удивительно, ведь уже к 12 трети депутатов в зале не было. Потому после перерыва голосовали исключительно за памятные даты. В частности, четыре фракции (кроме "Свободы") проголосовали за празднование столетия детского поэта Платона Воронько, автора стихотворений "До Сталiна" и "Пiд непохитним проводом ЦК".

Вы сейчас просматриваете новость "Рада предпочла евроинтеграционным законопроектам юбилеи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...