Рыбак похвастался, что Раде осталось принять всего три еврозакона

18 Октября 2013, 16:24

Спикер парламента рассказал, насколько Украина продвинулась в принятии евроинтеграционных законов

<p>Рыбак отметил прогресс Украины на пути к евроинтеграции</p>
Рыбак отметил прогресс Украины на пути к евроинтеграции. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Верховная Рада 7-го созыва приняла уже 16 законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, подчеркивает председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Спикер парламента в интервью телеканалу "Рада" в пятницу сказал, что 4 закона были поданы президентом Украины Виктором Януковичем, 4 – Кабинетом министров, 8 – депутатами и от большинства, и от оппозиции.

Рыбак напомнил, что парламент должен рассмотреть еще три важных законопроекта: "О прокуратуре", который в настоящий момент находится на рассмотрении в Венецианской комиссии и может быть рассмотрен в начале ноября, о независимом бюро расследований, который является важным в контексте борьбы с коррупцией, и проект закона о милиции, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Он также сообщил, что в повестке дня на следующей пленарной неделе будут, в частности, социальные вопросы, вопросы, касающиеся выполнения реформ, инициируемых главой государства.

Как известно, для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украине необходимо выполнить ряд условий. В частности, принять ряд законов и решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак похвастался, что Раде осталось принять всего три еврозакона". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...