Спасение Тимошенко: Томенко рассказал о программах минимум и максимум

5 Августа 2013, 21:36

Сегодня исполняется ровно два года, как экс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко была лишена свободы

<p><span>Николай Томенко, фото: perec.in.ua</span></p>
Николай Томенко, фото: perec.in.ua

Ее соратники преследуют задачу минимум – спасти ей здоровье и жизнь. Об этом в эфире телеканала ТВi рассказал народный депутат от "Батькивщины" Николай Томенко, пишет Gazeta.ua.

"Мы имеем программу минимум и программу максимум. Программа минимум: спасение ее здоровья и жизни. И при сегодняшних обстоятельствах мы прошли не простой путь, где мы не можем доверять Министерству здравоохранения. И поэтому "а": это лечение с рубежом. Это и позиция нашей команды. Мы считаем, что в нынешних обстоятельствах это реально. И пункт "б": после лечения мы надеемся на то, что европейский суд (Европейский суд по правам человека – ред.) второе дело рассмотрит и это создаст нормальную правовую ситуацию к освобождения Тимошенко. Итак, к ее возможности участвовать в президентской избирательной кампании и возвращения ее в политику", – сказал политик.

Жалоба Тимошенко в ЕСПЧ по существу обвинения, что оно было безосновательным, еще не рассмотрено. И это случится не раньше следующего года.

"Мы настойчиво будем просить ускорить рассмотрение этого дела. И одна из таких моральных мотивационных вещей – сбор подписей, кроме политиков. Надеемся, будет не менее миллиона подписей. Мы передадим это, чтобы ускорить рассмотрение дела, поскольку мы попадаем в прагматическую определенную коллизию, которая связана с тем, что мы должны сделать все, чтобы до начала президентской кампании Тимошенко стала субъектом этой президентской кампании", – добавил Томенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Спасение Тимошенко: Томенко рассказал о программах минимум и максимум". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...