Стала известна причина ареста главы донецкой "Батькивщины"

5 Августа 2013, 16:14

Константина Матейченко обвиняют в злоупотреблении служебным положением на посту главы сельсовета

<p>Константин Матейченко арестован. Фото: bahmut.com.ua</p>
Константин Матейченко арестован. Фото: bahmut.com.ua

Арестованному главе "Батькивщины" Константину Матейченко вменяется статья Уголовного кодекса за злоупотребление служебным положением на посту председателя совета села Покровское в Артемовском районе.

"С 2002 по 2010 год Константин Владимирович возглавлял сельсовет. И он вынес на рассмотрение громады проект отвода земель для разработки карьера по добыче гипса. Депутаты проголосовали за проект единогласно. Потом вдруг выяснилось, что проект не прошел необходимых государственных экспертиз, хотя готовили его специалисты, а не Матейченко, и он не мог знать всех нюансов этого проекта", – рассказали "Сегодня" в пресс-службе областной организации "Батькивщины".

Читайте также: Сегодня вторая годовщина ареста Тимошенко

После того как в 2012 году Матейченко баллотировался по 46-му избирательному округу как единый кандидат от объединенной оппозиции, его соперником был Сергей Клюев.

"Матейченко постоянно вызывали в суд по этому делу, он не мог нормально встречаться с избирателями, – подчеркнули в областной "Батькивщине". – Мы удивлены приговором, хотя адвоката не было в зале суда, и мы не знаем точно, сколько ему дали – три года или меньше. Были уверены, что Матейченко оправдают".

Напомним, сегодня в зале Артемовского городского районного суда (Донецкая область) был арестован исполняющий обязанности председателя Донецкой областной организации политической партии "Батькивщина" Константин Матейченко.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Стала известна причина ареста главы донецкой "Батькивщины"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ткаченко Яна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...