Тимошенко не хочет спать на железном топчане возле "удобств" – адвокат

11 Января 2013, 14:24

Экс-премьер по-прежнему ночует в коридоре "в боевых условиях", говорит Плахотнюк

<p>Тимошенко продолжает ночевать в коридоре - адвокат. Фото из архива "Сегодня"</p>
Тимошенко продолжает ночевать в коридоре - адвокат. Фото из архива "Сегодня"

Экс-премьер Юлия Тимошенко, объявившая акцию гражданского неповиновения, по-прежнему отказывается возвращаться в палату и ночует в коридоре. Об этом сообщил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

"В коридоре, по-прежнему в палату не заходит. Это (возвращение в палату) исключено", – сказал Плахотнюк после встречи с экс-премьером в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" №5 (Харьков), где та проходит курс лечения.

По словам адвоката, Тимошенко сидит на ходунках и не пользуется топчаном, который сотрудники пенитенциарной службы установили в душевой комнате. "Ей поставила пенитенциарная служба в санузле этот топчан, так называемый, железный. Он стоит возле "удобств". Если они считают что нормально в таких условиях и на таком топчане спать – пусть попробуют это сделать. Поэтому говорить, что был полноценный сон или полноценный отдых, нельзя. Двое суток точно она не спала, а потом какое-то время дремала как-то, но все это в условиях, максимально приближенных к боевым, скажем так", – отметил Плахотнюк.

Читайте также: Тимошенко заперлась на ночь в душе

Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков подтвердил, что Тимошенко не вернулась в палату, однако отвечать на вопрос, где и как она ночевала, отказался. "Там много помещений", – сказал Колпащиков.

Напомним, 8 января защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Тимошенко к президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко не хочет спать на железном топчане возле "удобств" – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...