Тимошенко объявила экс-регионала Маркова началом конца Януковича

16 Сентября 2013, 07:20

Тимошенко убеждает, что Янукович никакой не евроинтегратор

<p><span>Юля хочет вернуть себе козырь. </span>Фото AFP</p>
Юля хочет вернуть себе козырь. Фото AFP

Юлия Тимошенко, промолчавшая все время торговой войны с Россией, неожиданно опубликовала письмо по поводу лишения мандата теперь уже экс-регионала Игоря Маркова Высшим админсудом (после решения суда он написал заявление о выходе из фракции). 

Два основных тезиса письма Юли: президент решением ВАСУ показал, что европейские ценности для него ничего не значат, и вырастил для себя могильщика на президентских выборах. "Если мы хотим приживить в Украине европейские ценности, а не просто подписать ритуальные документы, в 2015 году нужно менять первоначального вождя", — делает вывод экс-премьер по первому вопросу. А вот ее мнение по второму пункту: "12 сентября на Востоке и Юге Украины родился новый молодой, энергичный, харизматичный, идеологический лидер пророссийски настроенных граждан Украины, который гарантированно будет баллотироваться в президенты, а это уже начало конца самого Януковича".

Если соединить эти два тезиса вместе, получается, что Тимошенко призывает голосовать... за Маркова. "Скорее это выглядит так, что она участвует в раскрутке нового лидера, надеясь, что тот не пустит Януковича во второй тур. Но это скорее забавно, чем серьезно, — считает политолог Михаил Погребинский. — Основная цель письма в другом: это одна из попыток оппозиции (которые будут повторяться еще не раз) не дать Януковичу "приватизировать" лозунг евроинтеграции. Оппозиция очень озабочена тем, что власть выбила из ее рук основной козырь, и пытается убедить Европу, что, мол, еврокурс Януковича — это имитация".

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко объявила экс-регионала Маркова началом конца Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования