В МИД заверили, что не стоит переживать из-за меморандума с ТС

4 Июня 2013, 15:43

В соглашении нет никаких предусмотренных перспектив, отметили в украинском ведомстве

<p>МИД объяснил, что значит для нашей страны меморандум</p>
МИД объяснил, что значит для нашей страны меморандум. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Подписанный меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией никак не повлиял на внешнеполитический курс страны, заявил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Подписание меморандума не может рассматриваться как изменение внешнеполитического курса Украины, стратегическим приоритетом для нас остается евроинтеграция", – заявил он.

Читайте также: Рыбак уже не понимает, куда вступать – в ЕС или ТС

Дипломат объяснил, что документ нельзя назвать международным соглашением, потому что он не тянет за собой никак юридических последствий. По его словам, в соглашении нет никаких предусмотренных перспектив.

Как известно, 31 мая Украина договорилась с Таможенным союзом Единого экономического пространства об углублении сотрудничества. Соответствующий меморандум Кабмин опубликовал 1 июня.

Оппозиция настаивает на том, что Украина не может участвовать в объединениях, членство в которых противоречит интеграции в Европейский союз.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД заверили, что не стоит переживать из-за меморандума с ТС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...