В Симферополе показ фильма о Януковиче сорвали дымовой шашкой

20 Июня 2013, 21:15

Под двери помещения, в котором показывали альманах "Открытый доступ" в Симферополе, бросили дымовую шашку. Зрителей эвакуировали

<p><span><span>Из-за брошенной дымовой шашки показа альманаха "Открытый доступ" в Симферополе был прерван. </span>Фото Alisa Ruban</span></p>
Из-за брошенной дымовой шашки показа альманаха "Открытый доступ" в Симферополе был прерван. Фото Alisa Ruban

Об этом "Украинской правде" сообщила журналистка и активистка движения "Стоп цензуре" Наталья Соколенко.

По ее словам, демонстрация короткометражек проходила в арт-центре "Карман". Дымовую шашку бросили посреди показа. Сейчас помещение в дыму, зрителей вывели наверх через другие двери.

"На момент того, как бросили шашку, успели показать с 5 короткометражек фильм "Межигорье" о том, как журналисты Украинской правды Сергей Лещенко и Мустафа Найем с помощью закона о доступе к публичной информации пытались узнать правду о том, как госрезиденция стала частной, а также о строительстве, которое проводит на его территории президент Янукович", – рассказала Соколенко, добавив, что правоохранителей на место происшествия уже вызвали.

По ее словам, на просмотре было около 50 человек.

Как известно, показ альманаха 19 июня пытались дважды сорвать в Николаеве.

Подобная ситуация с показом "Открытого доступа" проходила в Одессе и Донецке.

"Открытый доступ" состоит из 5 новелл: "Межигорье", "Афганец", "Школа", "Дом с химерами", "В углу".

Вы сейчас просматриваете новость "В Симферополе показ фильма о Януковиче сорвали дымовой шашкой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...