Власенко на суде по делу Тимошенко "заигрывал" с прокурором

5 Июля 2013, 16:41

Защитник экс-премьера называл Викторию Калиту "руденька жіночка"

<p>Прокурор Виктория Калита. Фото: П. Федосенко</p>
Прокурор Виктория Калита. Фото: П. Федосенко

На очередном заседании по делу ЕЭСУ, которое состоялось сегодня в Киевском районном суде Харькова, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко, решил обратить на себя внимание прокурора.

Власенко сначала назвал Викторию Калиту "руденька жіночка, а потом "руденька пані".

"Эта рыжая дамочка, комментируя ход судеьного процесса в перерывах между заседаниями, позволила себе в очередной раз отметить, что, якобы, защита ссылается на документы, которых нет в материалах дела, которые являются недействующими, несуществующими. Я хочу обратить внимание на то, что защита четко ссылается на материалы с номерами", – сказал Власенко.

После того, как Власенко несколько раз назвал прокурора "руденька жіночка", сторонники Тимошенко, которые были в зале с плакатами, начали аплодировать.

Читайте также: Прокурор по делу ЕЭСУ обвинила Власенко во лжи

Потом Власенко добавил: "...Я напоминаю, что 28 января 2005 года начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Куцый, вынес постановление о закрытии уголовного дела, согласно которому в действиях Тимошенко нет состава преступления".

Защита в очередной раз настаивала на удовлетворении ходатайства о закрытии дела против Тимошенко.

Читайте также: Как тюрьма изменила Юлию Тимошенко

Заседание закончилось криками "Ганьба!". Уже после заседания гособвинитель Марина Капинос объяснила, что заявления Власенко ничего не значат, так как Тимошенко так и не была реабилитирована.

Напомним, суд Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли на 16 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "Власенко на суде по делу Тимошенко "заигрывал" с прокурором ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...