Януковичу подсказали в ЕС, как выиграть президентские выборы в 2015

9 Февраля 2013, 14:03

Действующему главе государства советуют интересоваться народом.

<p>Фото president.gov.ua</p>
Фото president.gov.ua

ЕС готов помочь Украине на пути евроинтеграции, но руководство страны должно продемонстрировать желание к положительным изменениям и реформам, отмечает посол Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс.

"Если президент Янукович хочет быть переизбранным на второй срок в 2015 г., он должен продемонстрировать, что для него самое важное – это интересы народа, что именно их он ставит во главу всей своей деятельности. Евросоюз, безусловно, готов помочь украинцам достичь лучшей жизни в более демократическом обществе. Но для этого нам необходимо получить четкий сигнал, что ваша страна настроена на позитивные изменения, на настоящие реформы и истинное продвижение вперед", – сказал дипломат в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

По его словам, неправильно считать, что Евросоюз поддерживает экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и ЕС не нравится президент Виктор Янукович и правительство премьера Николая Азарова. "Мы находимся на стороне правосудия. И нам не нравится то, что мы видим – определенные судебные дела против политических деятелей являются политически мотивированными. Мне хотелось бы, чтобы Украина смотрела вперед, а не постоянно оглядывалась, чтобы заплатить по всем счетам прошлого. У вашей страны чрезвычайно много работы, а времени не так много", – подчеркивает Волтерс.

"Что касается санкций, то, по моему мнению, сейчас неподходящее для них время. Это не то, что сегодня необходимо. А необходимо сотрудничество между нашими сторонами для достижения цели, которая, как минимум, на словах у нас совпадает, – это европейская интеграция Украины", – отметил посол Нидерландов.

Он также заверил, что Евросоюз не принуждает Украину идти по пути евроинтеграции. "Мы лишь стараемся показать Украине преимущества определенного направления. Мы хотим, чтобы она сама сделала выбор, сама приняла решение о европейской интеграции ради себя самой", – сказал дипломат.

Вы сейчас просматриваете новость "Януковичу подсказали в ЕС, как выиграть президентские выборы в 2015". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...