Афанасьев и Жемчугов передали Генсеку СЕ информацию о Сущенко и Семене

13 Октября 2016, 17:20

Ягланд также выслушал рассказы бывших политзаключенных о пытках и допросах в России

Ягланду передали информацию о Сущенко. Фото: Facebook/Mariya Ionova
Ягланду передали информацию о Сущенко. Фото: Facebook/Mariya Ionova

Бывшие политзаключенные Владимир Жемчугов и Геннадий Афанасьев во время личной встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом предоставили ему информацию о заключенных украинских журналистах Романе Сущенко и Николае Семене. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Спасибо коллегам, которые рассказали господину Ягланду о ситуации на Донбассе и в Крыму, а особый акцент поставили на теме заложников и необходимости усилить давление на РФ со стороны ПАСЕ и СЕ в вопросе освобождения заложников и соблюдения прав человека на оккупированных территориях", – написала Геращенко.

Народный депутат Украины Мария Ионова отметила, что украинцы рассказали свои ужасные истории о нарушениях прав человека. По ее словам, Ягланду сообщили о пытках, допросах, издевательствах ФСБ в России, Крыму и на оккупированном Донбассе.

"Предоставили информацию и о журналистах Сущенко и Николае Семене в Крыму. Есть опасность, что крымско-татарский народ просто уничтожат, поэтому время так важно для нас", – отметила Ионова.

Вы сейчас просматриваете новость "Афанасьев и Жемчугов передали Генсеку СЕ информацию о Сущенко и Семене". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...