Андрей Магера: "Даже если Россия не признает результаты президентских выборов, они все равно пройдут"

24 Марта 2014, 18:29

Юридических оснований для перенесения даты выборов не существует, заявляет заместитель главы ЦИК

<p>Андрей Магера: Эта неделя еще не последняя для подачи документов в Центризбирком. Фото polittech.org</p>
Андрей Магера: Эта неделя еще не последняя для подачи документов в Центризбирком. Фото polittech.org

В Украине нет никаких юридических оснований для переноса выборов в президенты, заявил заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера в прямом эфире информационно-аналитической программы "События недели" на телеканале "Украина".

По словам Андрея Магеры пока, что "кандидаты в президенты осторожны, наверняка, потому, что знают: эта неделя еще не последняя для подачи документов в Центризбирком". Он уверен, что "с юридической точки зрения никаких оснований для перенесения даты выборов не существует. Конечно, мы не можем говорить о каких-то экстраординарных вещах, как-то сухопутная война на территории Украина или нечто подобное. Конечно, об этом даже не стоит думать. Но с юридической – оснований нет", – подчеркнул заместитель главы ЦИК.

По словам Андрея Магеры, сейчас очень важно, каким образом будут голосовать граждане Украины, которые проживают в Крыму и в Севастополе: "Очевидно, что тут решение должен принять и парламент. Как вариант, это возможное определение избирателей к определенным избирательным участкам соседних областей, в частности Херсонской. Но для этого нужно, чтобы был соответственный законодательный акт".

Андрей Магера уверен: даже если Россия не признает результаты украинских выборов, это не может стать причиной для того, чтобы выборы президента Украины не прошли: "Напомню, что, согласно закону, какое бы количество избирательных участков не дало результатов, или избирательных округов, результаты выборов все равно будут оглашены. Единственное желание, чтобы в них приняли участие все те, кто желает взять принять участие в выборах президента Украины".

Напомним, первый тур президентских выборов назначен на 25 мая. Кандидатов в президенты можно выдвигать до 30 марта включительно.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События недели" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале Сегодня.ua

Вы сейчас просматриваете новость "Андрей Магера: "Даже если Россия не признает результаты президентских выборов, они все равно пройдут"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...