АП и Кабмин разрабатывают "дорожную карту" реформ для МВФ – Яресько

12 Февраля 2016, 17:11

В документ будет включен вопрос об ускорении приватизации

<p>Наталья Яресько. Фото: AFP</p>
Наталья Яресько. Фото: AFP

Администрация президента Украины и Кабинет министров в настоящее время разрабатывают "дорожную карту" реформ в стране для Международного валютного фонда (МВФ), о которой ранее договорились президент Украины Петр Порошенко и распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщила журналистам министр финансов Наталья Яресько.

"Мы сейчас работаем", – сказала она в пятницу.

По словам министра, в эту "дорожную карту" будет включен вопрос об ускорении приватизации, в том числе принятие Верховной Радой всех необходимых для этого законов.

В "дорожную карту" также войдет вопрос изменений в корпоративном управлении государственными предприятиями, в том числе назначение нового руководства крупнейших госпредприятий на конкурсах во избежание политического влияния на госпредприятия, снижения уровня коррупции.

По словам Яресько, в "дорожную карту" также может быть включен вопрос о возобновлении (с 2016 года – ред.) прежнего срока, с которого чиновники должны подавать электронные декларации о доходах.

Напомним, что ранее МВФ пригрозил остановить свою работу в Украине, если не будут продолжаться реформы.

Вы сейчас просматриваете новость "АП и Кабмин разрабатывают "дорожную карту" реформ для МВФ – Яресько". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...