Арьев пояснил, в чем задержка с ратификацией соглашения об ассоциации

2 Июля 2014, 13:46

Соглашение должно пройти профильные министерства и ведомства, говорит нардеп

Арьев пояснил, в чем задержка с ратификацией соглашения об ассоциации
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Депутат Верховной Рады, член комитета по иностранным делам Владимир Арьев (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") объясняет задержку с подачей соглашения об ассоциации Украины и ЕС на ратификацию Верховной Рады рассмотрением документа профильными ведомствами.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Вопрос не в Верховной Раде, а в процедуре, а если ее менять, для этого бы понадобилось принимать отдельные законы, что также бы затянуло процесс. Допустим в той же Молдове ратифицировать соглашение возможно было на Кабинете министров, который был выбран парламентом. Я хотел бы обратиться к премьеру с просьбой дать распоряжение профильным министерствам и ведомствам, через которые должно пройти соглашение, сделать это в кратчайшие сроки, чтобы оно не застревало.  А если где-то застрянет,  то лично дать по рукам главе того ведомства которое затягивает процесс", – сказал он.

Напомним, комитет Рады по вопросам европейской интеграции призвал президента Петра Порошенко безотлагательно подать на ратификацию соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, однако глава государства сомневается, что соглашение будет ратифицировано на этой неделе.

27 июня Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения об ассоциации, а 21 марта – политическую часть.

Вы сейчас просматриваете новость "Арьев пояснил, в чем задержка с ратификацией соглашения об ассоциации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...