"Арьев в ПАСЕ назвал представителей "Грузинской мечты" грузинским кошмаром", – посол Грузии

28 Октября 2016, 13:01

Посол уточнил, что представители Грузии проголосовали за все поправки Украины в резолюцию ПАСЕ и поддержали ее в комитете

Фото: AFP
Фото: AFP

Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба считает незаслуженными нарекания украинской делегации в ПАСЕ на грузинских коллег по поводу их неголосования за резолюцию по Украине 12 октября.

Об этом посол заявил, отвечая на вопрос на мероприятии Института мировой политики "Аудит внешней политики: Украина-Молдова" в Киеве.

"Тогда в Грузии велась подготовка к парламентским выборам. Грузинская делегация в ПАСЕ состоит из пяти человек. Трое из них из-за работы на выборах в Грузии не приехали (в Страсбург – Авт.). Двое, представители правящей партии "Грузинская мечта", поддержали все поправки Украины по резолюции и голосование резолюции в комитете перед отправкой на финальное голосование", – сказал посол.

По его словам, из-за плохой коммуникации с украинской стороны, двое грузинских делегатов просто не знали, когда состоится финальное голосование.

"В это время у них проходили встречи с представителями Швейцарии. И потом после голосования от главы украинской делегации в ПАСЕ господина Арьева мы слышим, что он представителей правящей партии "Грузинская мечта" называет грузинским кошмаром. Так этот кошмар я вам скажу проголосовал за все поправки Украины в резолюцию и поддержал ее в комитете", – подытожил посол.

Связаться с Владимиром Арьевым для получения его комментария по поводу слов посла редакции пока не удалось. В интервью изданию "Эхо Кавказа" на вопрос "А как в Украине в целом отнеслись к тому, что грузинская делегация не проголосовала за резолюцию, которую называют исторической для Украины?" Арьев ответил :"Честно говоря, я еще не видел реакцию в Украине, потому что пока нахожусь в Страсбурге. Поэтому в целом говорить, наверное, было бы некорректно, но то, что я читаю в соцсетях, сожаления по этому поводу есть, однако трагедии из этого в общем-то не делают. Но неприятный осадок существует". 

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы 12 октября приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Представители грузинской делегации не голосовали за окончательное принятие резолюций.

Вы сейчас просматриваете новость ""Арьев в ПАСЕ назвал представителей "Грузинской мечты" грузинским кошмаром", – посол Грузии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...