Аваков: МВД пока не готово сообщить подробности расследования "дела снайперов"

4 Апреля 2014, 00:44

Министр напомнил, что расследование убийства людей во время массовых акций проходит по нескольким направлениям

<p><span>Арсен Аваков. Фото: lenta-ua.net</span></p>
Арсен Аваков. Фото: lenta-ua.net

МВД пока не готово предоставить конкретную информацию относительно снайперов, которые работали 18 февраля в центре Киеве, сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Есть еще эпизоды, связанные со снайперами – со стороны отеля Украины, других точек", – сказал глава МВД в четверг вечером в эфире 5 канала.

Он напомнил слова главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что есть основания считать, что группы сотрудников ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций.

Отвечая на вопрос, принимали участие в расстрелах сотрудники ФСБ, А.Аваков сказал: "Я такой информации вам сейчас не скажу". Также он уклонился от ответа на вопрос о том, соответствует ли действительности информация о высокопоставленном руководителе ФСБ, который якобы координировал снайперов.

"В отношении этого эпизода мы пока не готовы сказать", – сказал он.

Министр напомнил, что расследование убийства людей во время массовых акций проходит по нескольким направлениям. Одно из них – применении оружия бойцами спецподразделения "Беркут", второе – снайперские выстрелы, третье – деятельность так называемых "титушек".

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 13 из 19 бывших бойцов "Беркута" находятся в поле зрения правоохранителей в связи с причастностью к расстрелам людей на Майдане Независимости в Киеве.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков: МВД пока не готово сообщить подробности расследования "дела снайперов"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...