Аваков о прорыве Саакашвили: Произошло государственное преступление

11 Сентября 2017, 16:42

Глава МВД отметил, что группа людей организовала прорыв государственной границы Украины

Арсен Аваков. Фото: kmu.gov.ua
Арсен Аваков. Фото: kmu.gov.ua

Во время прорыва через государственную границу Украины было совершено преступление против основ государственности. Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"ГПУ и МВД квалифицирует события, которые произошли вчера на границе, как государственное преступление, которое квалифицируется рядом статей", – сказал Аваков.

По его словам, в квалификацию входит неподчинение госорганам, противодействие правоохранителям, нападение на правоохранителей и военизированные структуры, организация прорыва госграницы, организация переправы лиц, которые не имели права на пересечение границы Украины.

Он отметил, что группа людей организовала прорыв государственной границы Украины, проведя в толпе порядка 40 человек из-за границы, "в том числе несколько иностранцев".

"Вчера в один и тот же день пограничный отряд, который контролирует КПП "Майорское", подвергался обстрелу со стороны врага практически весь день", – добавил министр.

Аваков добавил, что под обстрелами никто не пострадал.

"В то же время на другом пограничном пункте другая наша пограничная застава в "Шегини" получила атаку в спину и пострадали 16 человек – 5 пограничников и 11 полицейских", – добавил Аваков.

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 16 силовиков. Полиция уже открыла уголовное дело по факту прорыва границы Саакашвили по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков о прорыве Саакашвили: Произошло государственное преступление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...