Аваков предлагает голосовать по децентрализации без "особого статуса Донбасса"

8 Июня 2016, 14:16

Иначе проголосовать эти конституционные правки шансов нет, считает министр

<p>Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua</p>
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины, член политсовета фракции "Народный фронт" Арсен Аваков настаивает на изъятии нормы об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей из проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

"Нужно внести эти изменений в Конституцию (по децентрализации – ред.) отдельно от изменений, которые прописаны рядом с изменениями об особом статусе Донбасса. С особым статусом Донбасса не имеют никаких шансов", – заявил он на заседании правительства Украины в среду в Киеве в ходе обсуждения реформы децентрализации в стране.

Аваков взял слово во время выступления вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, который докладывал о прогрессе реформы децентрализации в Украине. В частности, Зубко сказал, что имеются все предпосылки для того, чтобы убедить парламентариев проголосовать во втором чтении за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

Министр внутренних дел также предложил премьер-министру внести законопроект о внесении изменений в Основной закон Украины без так называемой нормы по Донбассу, как это было сделано с повторным внесением проекта изменений в Конституцию в части правосудия.

После реплики главы МВД премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что сейчас по этому вопросу идут консультации.

Ранее спикер Андрей Парубий заявил, что пока нет предпосылок для голосования законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации.

"Эти изменения стали заложниками, в том числе, и Минских соглашений. То, что агрессор ежедневно и еженощно атакует наши позиции, фактически срывая Минские соглашения, ставит нам преграды для принятия решений по Конституции в части децентрализации", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков предлагает голосовать по децентрализации без "особого статуса Донбасса"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...