Аваков разрешил полиции жестко действовать против провокаторов

14 Ноября 2016, 15:56

Министр отмечает, что в случае выявления провокаторов и мятежников они должны быть задержаны и изолированы

Арсен Аваков. Фото: AFP
Арсен Аваков. Фото: AFP

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к правоохранительным органам, которые будут обеспечивать порядок на улицах страны, чтобы они жестко действовали против злоумышленников и задерживали их без промедления. Об этом он написал в Facebook.

Он настаивает на том, чтобы акции прошли мирно и без применения оружия.

"Акции должны быть мирными, без оружия, а участие в них – добровольным. Я требую от Нацполиции и Нацгвардии обеспечить мирный характер проведения любой массовой акции и безопасность как участников, так и людей, находящихся рядом", – написал Аваков.

Кроме того, министр дал указания правоохранителям, как действовать в случае выявления нарушителей.

"Я приказываю каждому сотруднику – принимать жесткие меры и пресекать попытки пронести или применить любое оружие, спровоцировать силовое противостояние, создать опасную ситуацию для мирных граждан, которые не являются участниками акции. Действовать быстро, решительно и профессионально. Провокаторы и мятежники должны быть задержаны и изолированы. А их причастность, вину и меру наказания определит суд", – добавил Аваков.

Как сообщали в Службе безопасности Украины, Россия готовит с 15 ноября масштабную операцию по расшатыванию ситуации в Украине. По информации спецслужб, цель плана – внутренняя дестабилизация, организация досрочных выборов в Украине, усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков разрешил полиции жестко действовать против провокаторов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...