Аваков заявил, что не приемлет выборы на Донбассе, пока там есть оккупанты

19 Октября 2016, 19:28

Российские войска должны покинуть территорию Украины, после чего можно будет обсуждать вопрос выборов

Арсен Аваков. Фото: AFP
Арсен Аваков. Фото: AFP

Выбора на оккупированной территории Донбасса не могут быть проведены, пока там находятся российские войска. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с послом Франции в Украине Изабель Дюмон, передает Интерфакс-Украина.

Также он отметил, что кроме ухода оккупантов с украинской земли, Украина должна взять под контроль границу с Россией в районе Донецкой и Луганской областей.

"Проведение выборов на Донбассе без вывода оккупационных войск и вооружения и возвращения Украине контроля над границей абсолютно неприемлемо", – сказал он, говоря о своем видении выполнения Минских соглашений.

Дюмон отметила, что позиция украинской стороны является аргументированной и понятной.

"Она указала на последовательность позиции Парижа в подходах к гарантированию суверенитета и территориальной целостности Украины. Посол озвучила намерения французского правительства продолжать поиск путей успешной реализации минского процесса", – отмечается в сообщении.

Стороны также обсудили усиление сотрудничества правоохранительных органов европейских государств в контексте нынешних глобальных вызовов и угроз.

Аваков выразил надежду на более активное привлечение французских коллег к процессу построения Нацполиции, Нацгвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков заявил, что не приемлет выборы на Донбассе, пока там есть оккупанты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...