Баррозу считает, что ЕС обречен помогать Украине выходить из кризиса

30 Января 2014, 17:02

Президент Еврокомиссии на примере Польши объяснил, почему Украине лучше иметь более близкие отношения с ЕС

<p>Баррозу встречался с Туском. Фото AFP</p>
Баррозу встречался с Туском. Фото AFP

Подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС – лучший путь для Украины. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу после встречи с польским премьер-министром Дональдом Туском, посвященной ситуации в Украине.

"Мы уверены, что подписание Соглашения об ассоциации – лучший путь для экономической и политической модернизации страны", – сказал Баррозу.

Он привел пример Польши. "Только один факт. В 1990 польский ВВП на душу населения был на 100 долларов больше, чем украинский. Сегодня польский ВВП на душу населения на 9 тыс. долларов выше. Это показывает, что могут дать стране более близкие отношения с ЕС", – сказал он.

Баррозу еще раз подчеркнул, что Европа и дальше будет активно участвовать в решении украинского кризиса.

"Жестокость и запугивание должны остановиться. Поскольку очевидно, что они не являются ответом на кризис. И ЕС делает все возможное, чтобы стимулировать диалог между властью, оппозицией и гражданским обществом. И ЕС обречен быть вовлеченным в решение кризиса в Украине. Мы и дальше будем помогать нашим украинским партнерам найти демократический и мирный путь решения кризиса" – заявил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Баррозу считает, что ЕС обречен помогать Украине выходить из кризиса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Шестоперова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...