Бережная считает, что закон о санкциях в нынешнем виде принимать нельзя

12 Августа 2014, 12:48

Кабмин должен отозвать законопроект, уверена депутат

<p>В Раде собираются рассмотреть проект о люстрации. Фото AFP</p>
В Раде собираются рассмотреть проект о люстрации. Фото AFP

Народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная заявляет, что санкции, разработанные Кабмином, могут коснуться  не только российских, но и украинских компаний.

"Проект закона № 4453а "О санкциях", автором которого является Кабинет Министров Украины и который сегодня предлагают рассмотреть Верховной Раде, преследует только одну цель – установление диктатуры в Украине", – заявила депутат, комментируя предложенный для рассмотрения в ВР законопроект.

По ее мнению, мало кто обратил внимание на замечание экспертов, что санкции, обозначенные в этом законопроекте, будут касаться не только иностранных субъектов, но и граждан Украины. Озабоченность, по ее словам, вызывает также то, что "санкции" будут утверждаться Указом президента и не имеют временного действия, например, исключительно на период АТО.

"В демократическом государстве подобные законопроекты являются недопустимыми, поскольку предполагают такие санкции, как, например, запрет всех видов СМИ, включая Интернет (часть 9-12 статьи 4). Кабмин должен объяснить, каким образом в этом документе оказались такие ограничения", – заявляет народный депутат.

Вы сейчас просматриваете новость "Бережная считает, что закон о санкциях в нынешнем виде принимать нельзя ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...