Берлин назвал условие для снятия антироссийских санкций

4 Марта 2015, 09:33

Все будет зависеть от ситуации в Донбассе

<p>Пока санкции против РФ отменять не будут. Фото: peacekeeper.ru</p>
Пока санкции против РФ отменять не будут. Фото: peacekeeper.ru

Отмена санкций, введенных Западом против РФ в связи с событиями в Украине, возможна лишь в случае полного выполнения минских договоренностей. Об этом говорится в заявлении правительства ФРГ.

Как отмечается в документе, опубликованном во вторник по итогам видеоконференции лидеров США, ФРГ, Франции, Великобритании, Италии и председателя Евросовета, "собеседники указали на тесную связь между введенными санкциями и соблюдением минских договоренностей".

"Это означает, что снятие санкций может произойти лишь в случае выполнения минских соглашений в полном объеме. Они также подчеркнули, что будут готовы ввести дальнейшие ограничительные меры в случае новой эскалации (на востоке Украины – ред.)", – заявляет правительство ФРГ.

Согласно документу, в ходе переговоров стороны также указали на важность отвода сторонами украинского конфликта тяжелых вооружений и установление долгосрочного режима прекращения огня.

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 3 марта, прошла видеоконференция между лидерами европейских стран при участии президента США относительно ситуации в Украине и вопросов мировой безопасности.

По итогам переговоров Елисейский дворец сообщил, что лидеры США, Франции и Германии не исключают "сильной реакции" Запада в случае "значительного несоблюдения" минских договоренностей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Берлин назвал условие для снятия антироссийских санкций ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...