Бессмертный: "Европа начинает отходить от Минских соглашений"

17 Октября 2016, 12:38

Запад ищет новые форматы по урегулированию ситуации на Донбассе, в следствие чего могут появиться новые участники в этом вопросе

Роман Бессмертный. Фото: "Укринформ"
Роман Бессмертный. Фото: "Укринформ"

Запад понимает, что для урегулирования украинского кризиса нужен новый формат, поэтому Европа начинает отходить от Минских соглашений. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный.

Он считает, что в вопросе по Донбассу могут появиться новые участники.

"Ситуация ухудшается, это очевидно. Не исключаю, что принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюция, позиции Берлина и Лондона стимулировали действия Кремля на Донбассе и в Сирии. Эту ситуацию нужно останавливать, поэтому очевидно одно – Европа начинает отходить от Минских договоренностей. Запад понимает, что нужно искать другие форматы. Мы стоим на пороге того, что в точках напряжения будут появляться новые участники либо же образуются новые точки напряжения", – резюмировал Безсмертный.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы 12 октября приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой "Политические последствия российской агрессии в Украине", за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти", за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость "Бессмертный: "Европа начинает отходить от Минских соглашений"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...