Бессмертный: Ничего более отвратительного, чем минский процесс, я не встречал

15 Июня 2016, 11:03

Уроком Минска является то, что мир, и Европа, и Украина капитулировали перед вызовами, которые были поставлены российской военщиной, считает он

<p>Роман Бессмертный. Фото: telegraf.com.ua</p>
Роман Бессмертный. Фото: telegraf.com.ua

Бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный раскритиковал минский переговорный процесс. Об этом Бессмертный сказал во время выступления на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО сегодня в Киеве.

"Ничего более отвратительного, чем минский процесс, в этой жизни я не встречал, я имею в виду не только содержание, методику, но и готовность всех участников к ответу на вопросы, которые поставил Минск", – сказал Бессмертный.

По его словам, у него сложилось впечатление, что "мы априори ставим перед собой вопросы, на которые заранее знаем, что ответы в нынешних условиях найдены не будут".

"Уроком минского процесса является то, что мир и Европа в частности, я уже не говорю, что Украина как государство, капитулировали перед вызовами, которые были поставлены российской военщиной", – заявил Бессмертный.

В то же время он считает, что минский процесс необходимо сохранить, поскольку он позволяет искать адекватные ответы относительно хода событий. "Несмотря на все это, я считаю, что пока Украина, Европа и мир занимаются самообразованием и пониманием, где мы находимся, минский процесс нужно сохранять", – сказал Бессмертный.

Напомним, 28 апреля Бессмертный заявил, что вышел из состава политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Все новости по теме Переговоры в Минске.

Вы сейчас просматриваете новость "Бессмертный: Ничего более отвратительного, чем минский процесс, я не встречал". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...