Бильдт: Экономическая часть Соглашения с ЕС может быть подписана в конце месяца

5 Июня 2014, 00:40

Экономическая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет подписана в конце июня вместе с Молдовой и Грузией

<p><span>Карл Бильдт. Фото: AFP</span></p>
Карл Бильдт. Фото: AFP

Такой прогноз озвучил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Я думаю, в Брюсселе в конце месяца это можно сделать – там и Грузия, и Молдова будут подписывать", – сказал Бильдт на пресс-конференции в Киеве в среду.

По словам министра, такая дата подписания была бы лучшей и с политической точки зрения, поскольку "это было бы проявлением того, что есть готовность двигаться в Европу".

Он напомнил, что политическая часть Соглашения уже подписана, а экономическая готова к подписанию, осталось сделать лишь некоторые технические шаги, "но до конца июня все можно подготовить".

"С политической и технической точек зрения, я думаю, будут условия, чтобы в конце июня эти три страны подписали Соглашение официально и красиво", – сказал Бильдт.

Ранее новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Европейским Союзом сразу же после инаугурации. Церемония инаугурации новоизбранного президента Украины Порошенко состоится 7 июня.

Вы сейчас просматриваете новость "Бильдт: Экономическая часть Соглашения с ЕС может быть подписана в конце месяца". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...